到湖南革命烈士陵园祭扫,可免费领取电子鞭炮!

发表时间:2020-03-31 18:45:07

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报·新湖南客户端3月31日讯(记者 杨昱 通讯员 徐苏斌)到湖南革命烈士陵园祭扫,可免费领取电子鞭炮!今日,记者从长沙市天心区金盆岭街道赤岭路社区获悉,为倡导文明祭扫,社区设置了电子鞭炮领取点,并组织党员志愿者、网格员30余人现场维护祭扫秩序。

长沙市天心区金盆岭街道赤岭路社区志愿者正在开展清明志愿服务。

为树立文明祭扫新风,赤岭路社区专门购买了一批电子鞭炮,在社区门口设置了电子鞭炮领取处,免费提供给有需求的居民。与此同时,提供二维码现场指导居民尝试网上祭祀。

“现在清明节,我们基本都用鲜花来祭祀了,不仅环保,还能预防火灾。”赤岭路社区居民李女士说,除了去墓地祭扫外,她的家人还会在网上祭祀,通过家书的形式缅怀先人。

赤岭路社区党委书记詹莉云告诉三湘都市报记者,“低碳”文明祭祀的新风已被大家渐渐接受,网络祭祀方式开始流行,“让我们共同度过一个安全、文明和谐的清明节,为长沙天更蓝,水更清贡献一份力量!”


三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影