一月作案80余起,长沙警方抓获电动车“大盗”

发表时间:2020-03-31 17:53:23

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月31日讯(记者 杨洁规 通讯员 蒋新慈)  “利用疫情防控人员流动小,市民疏于防范,一月偷了80余辆电动车。”长沙芙蓉警方成功捣毁一个盗窃电动车团伙,将涉嫌盗窃、销赃的3名犯罪嫌疑人全部抓获,破案80余起,追回被盗电动车、三轮车、摩托车31辆。今日,警方通报了案情。

(3月31日下午,民警返还电动车给失主。通讯员供图)

3月8日,长沙芙蓉公安分局接到群众报警,称停放在小区楼下的电动车被盗。警方调查发现,3月份以来长沙发生多起电动车被盗案,疑似同一团伙所为。

通过近20多天的侦查,全面掌握了团伙的分工、作案手段、活动规律,收网时机成熟。

3月26日凌晨,专案民警将犯罪嫌疑人王某、易某、张某抓获,现场收缴被盗电动车、三轮车、摩托车31辆。

3月以来,王某、易某发现疫情防控期间大街小巷市民较少,盗窃电动车易于得手,伙同销赃人员张某合谋着“大赚一笔”。

王某负责盗窃,易某负责望风,张某负责销赃。为逃避打击,他们使用专用手机单线联系,每天开机半小时,赃车交易指定不同地点不见面进行。盗得电动车、三轮车、摩托车80余辆,涉案金额20余万元。

目前,3名嫌疑人已被依法刑事拘留,案情还在进一步调查中。


三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影