严把学生“入口”关 江华对500位学校食堂从业人员进行核酸检测

发表时间:2020-03-31 17:10:10

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月31日讯(通讯员 唐世日 李江辉 蒋林锋 记者 杨斯涵 黄京)“张开嘴,把头仰起来,抬起头,张开嘴。”今日上午,湖南江华瑶族自治县第一批27个中学的244名食堂从业人员进行了核酸取样。样本将全部送往长沙核子华曦医学检验实验室进行检测,经过核酸检测合格的才能够持证上岗。

高三、初三开学在即,该县提前做好开学安排,全县中小学均开展复学复课全真演练,备好防疫物资,所有学校全面消毒,全力做好开学复学准备作,迎接开学。目前,全县高三、初三老师已经全部到岗到位,为开学做好准备。“学校食堂从业人员直接接触食物,他们的身体健康直接影响到师生的身体健康,将分批次对全县近500名食堂从业人员进行核酸检测,确保食堂安全,把病毒阻击在校园之外。”该县教育局分管负责人说。

“检查我们是健康的,学生在我们食堂就餐就更安全,更放心。”江华博雅实验学校食堂工作人员赵珍荣谈起核酸检测时说。

据该县教育局体卫艺鼓副股长贺敏介绍,下一批将针对小学、幼儿园的食堂从业人员进行核酸检测。

据悉,该县各中小学校和千人以上的乡镇学校安装了热成像测温仪,准备了1024支红外体温枪、6588支体温计、8635升消毒液、3336升医用酒精和132917只口罩,为4月7日高三、初三开学做好充足的防控物资储备。“现在准备的物资能够够全县的高三、初三的学生使用两周。”该县教育局计财股长李金旺说。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影