老师同学们!省教育厅官微“湘微教育”可申领电子健康卡啦

发表时间:2020-03-30 21:39:33

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月30日讯(记者 刘镇东 黄京)老师、同学们!今天,湖南省教育厅官方微信公众号“湘微教育”开放申领湖南省居民电子健康卡渠道。开学在即,我省就进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作提出新要求,其中,师生员工健康卡检查成为工作环节之一。

值得注意的是,据省教育厅“4月7日起湖南各级各类学校将分批次、错时错峰开学”要求,各市州、各高校将分批次汇总本地本校全体师生员工健康卡有关情况,于开学前报送省教育厅。

申领操作说明:

1、关注"湘微教育"微信公众号,或长按识别“湘微教育”微信公众号二维码(见下图):

2、进入公众号后,点击右下角健康卡按钮:

3、点击添加健康卡,按提示输入姓名、身份证号码、民族和手机号码后完成办卡(无手机学生须使用其共同生活监护人手机号):

4、完成办卡后稍等就会显示“红黄绿”电子健康卡(码):

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影