10天80例患者出院,湖南省第四批援汉医疗队救治工作显成效

发表时间:2020-03-01 21:36:15

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月1日讯(记者 李琪 通讯员  刘振中 全慧君)今天,从武汉市黄陂区方舱医院传来好消息,该院当天出院病人28例。湖南省第四批援汉医疗队全面接管该医院已有十天,该院出院患者已经达到了80例,占到该院总收治病人总数的38%,大大振奋了医护人员和病患的信心。

湖南省第四批援汉医疗队是按照中央指导组医疗救治组的部署安排,自2月20日当天晚上8点开始全面接管黄陂方舱医院医疗工作和医院管理工作。该方舱医院分为独立运行的A舱和B舱,共计200张床位。自湖南队入驻之后,总计收治确诊新冠肺炎患者211例。

湖南医疗队接管黄陂方舱医院之初,与前期管理医院的浙江医疗队交接时间短,医护人员数量相对偏少,时间紧,任务重。队员们前期工作压力非常大,医疗队总领队、方舱医院院长姜志胜用湖南人“吃得苦、霸得蛮、不怕死、耐得烦”的精神鼓励大家迎难而上、勇挑重担。

院感组组长唐海波医生,连续三天上通宵班,进入舱内熟悉了所有病人的基本情况,整理了完整的医生诊疗程序、院感防控的措施和流程,许多患者都认识了这个“素未谋面”的唐医生。医疗队还在病房内成立了病友临时党支部,由护理组组长罗巧护士长担任支部书记。病友临时党支部在舱内组织了党员重温入党誓词仪式,要求全体党员在紧要关头自觉发挥先锋模范作用,积极配合医护人员做好医疗救治工作。

全体护理队员在做好护理工作的同时,把患者当成家人,把医院当成大家庭,他们带领患者做广播体操、打太极、练习八段锦;利用晨间广播时间,为患者送去鼓励的话语。还给患者送上苹果,寓意平平安安、早日康复。2月29日,他们特意买来生日蛋糕在医院内组织了集体生日会,为2月份过生日的24名病友唱生日歌,用拍巴掌“吹”灭生日蜡烛。温暖人心的举动,感动了许多患者,他们纷纷为湖南医疗队点赞,表示要树立信心,好好配合医护人员工作。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影