劳动成果“云端”分享,大学生这样“宅”假期

发表时间:2020-03-01 11:29:51

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月1日讯(通讯员 全健 周瑕 记者 黄京)开学日期遥遥无期,不少大学生有些按捺不住自己的焦虑和难受。怎么破?近日,一场别样的烹饪比赛,在长沙民政职业技术学院电子学院上演。

“看到了同学们展示出来美食,再烦闷的心情也会一扫而光了。在这个人人不能出门,都要宅在家里的假期,我学会了好几道美食的制作方法,能够为家人端上自己亲手烹制的菜肴,也是人生一大幸事啊!” 长沙民政职院电子学院2019级的李同学,兴奋地在朋友圈展示他做出的精美菜肴,发出了上述感慨。

原来,为巩固学生劳动教育和心理健康教育成果,提高学生心理素质,积极响应“少出门,不聚餐”的防疫要求,缓解同学们在疫情期间的负面情绪,让学生拥有健康的心理,顺利度过疫情时期,长沙民政职院电子学院在全体师生中发起了“共同战疫,线上烹饪”活动。活动中,众多学子在线上烹饪交流群中比拼厨艺,相互交流烹饪心得,同时,就疫情期间自己如何防控一起分享经验,大家彼此学习,相互进步。

学院相关负责人介绍,本次活动的举办意在强化学生沟通交流,舒缓同学们在寒假期间的负面情绪,另外,通过制作美食也让久居家中的学生从中获取乐趣,强化爱劳动尊重劳动的意识。作为新一代青年大学生,响应国家号召,带头做到不串门、不聚会、不聚餐,坚决筑牢国家、社会、个人和家庭的健康防线,争做优秀榜样,也是大学生们应有的模样。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影