“湘情湘味送乡亲” 湖南27吨食材驰援黄冈

发表时间:2020-02-29 18:54:51

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月29日讯  今天下午5时,一辆满载优质食材的27吨大货车,从湘潭岳塘国际商贸城驶出,开往位于湖北黄冈的湖南省赴鄂医疗队总指挥部。这是由湖南省湘菜产业促进会组织的“湘情湘味送乡亲”食材捐赠活动,将为我省奋战在抗疫一线的医护人员,送去一份餐桌上的温暖。

据了解,疫情发生以来,湖南派出赴鄂医护人员1400人,主要集中在黄冈、武汉。“医护人员们无私奉献的精神让人感动。”省湘菜产业促进会相关负责人介绍,为了让他们品尝到来自家乡的支持和温暖,决定于2月27日开展此次活动。

短短一天半,20余家企业踊跃捐献一批优质大米、食用油、蔬菜、调料、预制菜、水果及各式包点,价值逾百万,共约5万件(份)。运输车辆由岳塘国际商贸城派出。

“原计划派一辆9.7米长的大货,因捐赠食材超过20吨,不得不改派一辆13米长的大型货车。另有几十家企业得知消息后,都主动联系,强烈要求参与捐赠。但因车载量有限,此次活动无法接受更多食材。”该负责人表示,将根据这些企业的建议,适时部署下一步的公益行动。简短的仪式后,大货车即刻出发,预计于当晚到达黄冈,由湖南省赴鄂医疗队总指挥部接收。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影