共同战“疫”丨暖心!捐赠近两万只口罩,校企携手共克时艰

发表时间:2020-02-29 17:59:41

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月29日讯(通讯员 肖莉 记者 杨斯涵 黄京)近日,18500只暖心口罩,20套护目镜和防护服被送到长沙民政职业技术学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组,在这寒冷的日子里,温暖了校园,温暖了长沙民政职院人的心。

2月19日至25日,校企合作单位长沙纯达医疗科技有限公司朱煜楚辗转采购到10000只口罩,并将其全部捐赠给学校。首次送达2000只口罩,这是学校收到的第一批企业捐赠物资。剩余8000只口罩,花了5天时间找了4个厂家才凑齐。

2月20日,校友梁成代表东莞快裕达自动化设备有限公司捐赠的口罩2000只;长沙市自来水公司捐赠次氯酸钠消毒液1000斤;广东校友王辉、陈汉钦等人自发采购一批紧缺疫情防控物资捐赠给学校,已邮寄到护目镜20副和防护服20套;北京校友会伍勇已跟商家谈妥,能够用最优惠的价格在开学之际售给学校10万只口罩;长沙校友王锡锋通过校企合作单位可孚医疗科技股份有限公司帮助学校采购到酒精600斤、消毒液290斤、红外线体温仪12个等紧缺物资。

2月26日,学校收到程军代表长沙武联电子科技有限公司捐赠的5000只口罩;李伟代表上海威派格智慧水务股份有限公司长沙分公司捐赠的1500只口罩。此外,还有很多校友和友好单位在协助校方加强与供货企业的沟通协商,落实师生日常生活必须的物资、商品供货渠道,确保供应有序、足量安全和价格稳定。有校友表示,虽然目前疫情防控物资采购难度很大,但是会全力以赴为母校尽份心意。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影