保障抗疫“前线”7000人用餐安全 他们怎么做的?

发表时间:2020-02-29 14:56:49

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月29日讯(通讯员 段佳 记者 李琪)“每天要保障近7000人的用餐安全,不敢有一点松懈。”1月29日,春雨绵绵的周末,姚兴跃没能休息,他要查看公司工作人员的健康打卡记录,又要查看食材的进购等。

这样的忙碌,已经是第35天了。姚兴跃是长沙华逸府餐饮文化传播公司的负责人,自新冠疫情发生以来,他们负责为长沙市一医院北院(长沙新冠肺炎定点治疗医院)等8家医院及长沙市政府、长沙县政务中心等单位送餐,保障近7000名一线抗“疫”人员的用餐安全。

临时受命 为抗“疫”前线人员送餐

疫情发生以后,长沙市第一医院作为长沙市定点新型冠状病毒感染的肺炎救治医院,随着收治患者的增多,医护人员及专家的增多,餐饮后勤保障难度加大。

1月26日,华逸府接到通知,支援长沙市第一医院北院餐饮保障的工作。当天,工作人员开始支援长沙市第一医院,为患者和医护人员提供餐饮保障。

据姚兴跃介绍,随着确诊患者增加,长沙市第一医院患者也随之增加。原食堂硬件设施无法满足医患用餐需求,医院立即启动筹建新食堂。由于特殊时期,厨房设备无法采购。他们从自己总部大楼食堂拆除设备,连夜运往第一医院。设备安装期间,就从他们市政府项目提供盒饭,保证医院餐饮服务。疫情特殊期间,食堂供餐均采用一次性打包盒,第一医院打包盒不够,他们就从各项目调配支援,保障食堂正常供餐。

7000人用餐,全力提供饮食安全保障

除了长沙市第一医院北院,该公司还需要为省儿童医院、省妇幼保健院、省胸科医院、长沙市中心医院、长沙市妇幼保健院、长沙市第八医院、长沙县政务中心等多家医院供餐。

早餐提供粉面、包点;中、晚餐为盒饭;每天为医护人员、患者及相关单位工作人员约7000人次提供用餐。

为了这些一线抗“疫”人员的用餐安全,公司全力做好相关的防范措施,全面启动卫生防护措施。所有餐厅员工上岗前均测量体温并记录,如有异常立即停工就医,全员佩戴口罩上岗。

餐厅设备设施及餐厅区域全面消毒,在原操作规范基础上,增加消毒频率,全力保障安全卫生的用餐环境。提倡打包外带,现场采用分流就餐,分开用餐,避免交叉感染。


三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影