专车开到村口,长沙华远华工地接回贵州员工

发表时间:2020-02-29 12:06:45

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月29日讯(通讯员 赵荣 记者 石芳宇)“家门口上车,到工地宿舍门口下车,又方便又安全,真是太贴心了!”昨晚,长沙市开福区清水塘街道华远华时代项目农民工陈仕国从贵州省沿河土家族自治县老家乘坐“爱心专车”顺利回到长沙,他的言语中掩饰不住内心的激动和喜悦。

春节前,陈仕国和工地的20余名老乡一起回到了贵州老家过年,没想到,一场突如起来的疫情却阻断他们节后回长复工的步伐。在对辖区企业、项目复工复产情况的摸排中,清水塘街道了解到,由于工地大部分农民工散居在湖南、贵州和重庆交界地带,返长途中需辗转多项交通工具,存在较大安全隐患,导致华远华时代项目的复工时间难以确定。

为了帮助企业顺利复工复产,清水塘街道工委副书记、办事处主任文琬莹多次上门,积极向华远华时代项目宣传和解读开福区关于有效应对疫情、支持企业健康发展的各项“硬核”举措,鼓励其联系专车接农民工返长,确保按时开工建设。

“开福区的好政策给了我们提前复工的信心。”华远华时代项目经理姜和平决定,立即联系专车接农民工返岗。这一想法得到了中建二局一公司华中经理部的大力支持,公司负责人立即与贵州沿河土家族自治县政府取得联系,并在对方的支持下,迅速办妥了准备车辆、核实人员信息、开具健康证明等手续。随后,华远华时代项目生产经理郭长春带着口罩、酒精、消毒液等防疫物资赶赴贵州,并提前对专车内外进行了全面消毒。

与此同时,清水塘街道也安排了工作人员指导华远华时代项目对工地、宿舍、食堂、仓库等地进行了彻底消毒和清扫,制定了复工后的防疫方案,确保农民工信息采集、体温监测、场所消毒、食宿安排等各个细节落实到位。得知工地防疫物资紧缺,清水塘街道又立即联系采购渠道,帮其做好了复工前防护物资的储备。

昨日上午,返长“爱心专车”从沿河土家族自治县正式发车,专车开至每位农民工家的村口,农民工持健康证明、经体温检测后即可在家门口登车。全车的满载率不超过50%,乘客均分散就坐,并在途中每隔4小时进行一次车内消毒。当晚,“爱心专车”带着20余名农民工安全顺利抵达长沙。

目前清水塘街道的4个项目工地已全面复工,下一步,街道将继续扎实推进企业复工复产和项目建设提速提质,坚持疫情防控和复工复产“两不误”。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影