“这下安心啦!”长沙交警为送菜货车开辟绿色通道

发表时间:2020-02-28 21:57:15

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月28日讯(记者 田甜)“江主任,你们的蔬菜生鲜到了,来领吧。”28日下午1时许,长沙万科西街小区门口,业委会负责人江波又听到了货车师傅老刘的声音。

疫情期间,浏阳供销大围山惠农服务中心承接了长沙各社区蔬菜生鲜供应、配送任务,从2月初开始,他们每天都派出两辆货车进城送货,老刘的货车就是其中一辆。为方便卸货,长沙交警为他们提供了最大的便利。

“这段路段其实是禁停路段,但是考虑到情况特殊,为方便卸货,我们特许货车卸货时短暂停留。“芙蓉交警大队民警刘喆告诉记者,疫情期间,对于需要在城区运输的车辆,可以通过微信公众号“便民服务桥”提前申请办理电子货车通行证,交警部门快速审核通过后,将全力配合运输车辆,开辟绿色通道且对货车临时停靠免于处罚。

“如果运输车辆在城区遇到什么问题,也可以及时联系交警,我们会尽全力提供帮助。”刘喆说。

“有了交警的支持与配合,我们这下安心多啦!“大围山惠农服务中心负责人林加卉说,疫情期间,他们每天都能接到500公斤以上的订单,两辆送菜的货车从下午1时到5时分别在城区内送货,交警部门的便利政策让他们送货更加安心。

长沙市交警支队透露,从今年2月初至今,支队已在网上为满足条件的进城货车办理临时通行证共3114张。此举将会持续至疫情结束。


三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影