我省紧急安排500万元支持疫情防控医疗废物收集处置

发表时间:2020-02-28 20:14:40

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月28日讯(通讯员 宋亮 见习记者 周可 )为确保医疗废弃物全部收集、规范处理,防止疫情次生灾害及二次污染对生态环境和人民群众健康造成不良影响。湖南省财政厅、湖南省生态环境厅决定紧急安排500万元专门用于疫情防控期间医疗废物收集处置单位补助。

湖南省现有医疗废物收集处置单位14家。今年1月新冠肺炎疫情爆发以后,我省医疗废物收集处置单位奋战在疫情防控的一线,他们顾全大局、不讲价钱、加班加点,及时对医疗废物进行安全处置,确保了群众身体健康和环境安全。据统计,从1月20日到2月27日,全省累计处置医疗废物量为4760.27吨。本次安排的500万元补助资金专项用于医疗废弃物收集、处置以及购买相关人员防护用品等方面。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影