宅家不宅心,这群职校学子读书心得云端分享

发表时间:2020-02-28 19:01:27

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月28日讯(通讯员 胡迪辉 李瑾轩 记者 刘镇东 黄京)越是困难时期,越需要精神力量,“读书,就是一方吹散疫情阴霾的良剂”。近日,岳阳职业技术学院学生自发在“腾讯会议”平台举办了一期线上读书分享活动,为这个“超长版”寒假增添了几分书香气息。

读书分享会上,同学分享了自己在寒假期间的阅读情况及读书感悟。分享过程中,他们有的思路开阔、语言流畅,有的制作了精美的课件,有的在分享阅读心得之余还结合当前疫情特殊时期发生的热点事件进行了自己的思考。其中,该院曾莲美同学还晒出自己多达12本的寒假书单,令同学们纷纷称叹,并表示要向这位“大神”学习。将近两个小时的交流过程中,他们分享包括读书方法论、人生哲学、小说、散文等多个题材的经典书目,《人生永远没有太晚的开始》《如何阅读一本书》等一批优秀读物受到了参会学生们的追捧。

据悉,在开学延期的情况下,为进一步培养学生们阅读的好习惯,岳阳职院号召宅在家中的学子们以班级为单位组建阅读打卡群,鼓励大家每天打卡,发动态及互相评论和点赞。仅在该院国际教育学院赴日护理(3)19-2班40个人的朋友圈里,就已经有了630余条打卡动态。学生聂诗洁表示:“通过这次寒假读书打卡,我彻底地热爱上了阅读。在这个不能出门、人人防控疫情的寒假里,我学会了用书籍充实自己。通过这次读书分享会,我也期待着能和同学们一起交流读书心得,分享读书的喜悦。”

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影