攸县碧桂园帮扶滞销农户 万斤新鲜蔬菜进医院食堂

发表时间:2020-02-28 15:07:56

来源:[来源:三湘都市报]

2月25日,攸县碧桂园两个项目的员工自发来到农户种植的菜地,现场帮助农户采摘了大白菜、大头菜、香芹、冬苋菜、菜心等多种蔬菜。

首批捐赠的10000斤蔬菜将送往攸县疾控中心、攸县人民医院本院、菜花坪隔离点、攸县中医院,党校隔离点等多处抗疫重要单位,定向捐赠的蔬菜将满足医护人员和隔离点市民的日常生活所需。

近日,在广东省扶贫办统筹指导下,碧桂园集团、国强公益基金会联合广东省扶贫基金会,开展“保供给,防滞销”采购专项行动。

攸县碧桂园积极响应,主动出击,打通中间的流通壁垒,从当地种植户手中采购了上万斤新鲜蔬菜免费送给抗疫一线的工作人员,保障他们的生活物资丰富。

4点钟起床摘冬苋菜 新鲜菜好吃

家住攸县谭桥社区的刘奶奶,今年60多岁了,家里的几亩地一直都是种植蔬菜,供给县城的几个重要市场。受疫情的影响,市场关闭。眼看地里的蔬菜长势喜人,却没办法销售出去,让刘奶奶急得团团转。

得知碧桂园要采购蔬菜捐赠给抗疫一线,刘奶奶4点多就起床去菜地摘菜。“冬苋菜新鲜的才好吃,自家的菜没有农药,化肥都很少。”听说蔬菜是送去医院的,刘奶奶把老叶子都丢掉了,保证了蔬菜的品质。

不仅自家的蔬菜有了销路,自己也投入到这场抗击疫情中来。刘奶奶的脸上终于露出了笑容。

不再忧愁地里蔬菜 还款终有着落

除了一些农户种植蔬菜,也有一些大棚种植户也遇到了销路难的困境。

“一直在做蔬菜种植的生意,前两年种蔬菜赚了一点钱,去年年底就又扩大了种植基地,增加了蔬菜的种植面积,现在在银行贷款了几十万,哪想到遇到这种事情,蔬菜卖不出去,那就只有亏了。”春联街道李家下村的种植户谭先生有苦难言。

前几天,攸县碧桂园的工作人员与他说明采购意向之后,这几天谭先生又陆续收到几个采购订单,再次见到他时,他笑着对我们说:“多亏你们的订单和政府的宣传,现在陆续有人到我这里买菜,虽然蔬菜有些损失,但是大部分都能卖出去,能还上贷款,不赚钱都行。”

齐心协力抗击疫情

在疫情防护期间,攸县碧桂园还将分批分次将新鲜蔬菜送到县疾控中心、县人民医院、县中医院、菜花坪定点救治医院等抗疫一线的医护人员手中。

攸县中医院工会主席曾引荣对于攸县碧桂园的帮扶行动竖起了大拇指“这种帮扶不仅为农户解决了实际问题,也为我们这些抗疫工作人员带来了生活物资的保障。有了爱心企业和爱心人士的默默支持,我们全县的医护人员更加有信心打赢这场抗击新冠肺炎疫情阻击战。”

攸县碧桂园营销负责人李军辉表示,“我们发现疫情期间很多农户的蔬菜在地里无法销售,工作人员主动联系菜农,采购滞销的蔬菜捐赠给抗疫一线的医护工作者们,为攸县抗击疫情尽我们的绵薄之力。”

同时,在认真做好支持疫情防控及服务保障的同时,攸县碧桂园还积极组织员工爱心捐款,为抗击疫情奉献爱心。所得款项将定向捐赠给攸县抗疫指挥部。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影