深情家书丨宝贝,妈妈希望帮助武汉的叔叔阿姨快乐起来?

发表时间:2020-02-27 16:09:55

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报通讯员 石荣 记者 李琪 整理

亲爱的女儿:

当我提笔写信的时候,你活泼可爱的笑容,浮现在我的眼前。今天是你的三岁生日,在这里妈妈祝你生日快乐!妈妈今天不能陪在你身边给你过生日。对不起。

记得从你呱呱坠地到学会咿呀学语,记得你第一次喊妈妈的时候,我感到幸福又快乐。你现在会说很多的话,还学会了唱《桥边姑娘》和《这条街最亮的崽》,你会问很多“为什么”,每天晚上都要妈妈给你讲两个故事才肯入睡,给我们的生活带来了很多欢声笑语。在我不在的日子里,宝贝女儿,你会想念妈妈吗?

(湖南省支援武汉第六批医疗队、湖南省脑科医院临床心理科心理咨询师廖建芬(一排左三)和她的队友们)

记得出发去武汉前,我把头发剪短见到你,你问我,这是我妈妈吗?我回答说,那你呢?你说,我是妈妈的乖宝宝。那一刻,妈妈差点哭出来。

妈妈要去武汉“打怪物”了,我想你应该是明白的,之前我就给你讲过关于疫情“怪物”的故事。这段时间,我们的国家面临了一场前所未有的挑战,全国人民都在为这场战役加油。妈妈作为一名医务工作者,一名心理咨询师,在国家需要的时候,应该挺身而出。宝贝女儿,你知道吗?因为这场疫情,很多的叔叔阿姨爷爷奶奶承受了巨大的压力,他们遇到了一些心理上的困难,他们会伤心、会难过、会生气、会哭,妈妈希望通过自己的努力,帮助让他们快乐起来。

宝贝,等你长大了,你也许就明白了。妈妈想做一个最棒的妈妈,作为你人生的引路人,守护者。

宝贝,不知道你是否能好好吃饭,你每天要求爸爸给你学英语,我知道,其实你是想看里面的动画片,妈妈只是担心你不能长时间用眼。

宝贝,祝你生日快乐,健康成长!在家里,要乖哦。等妈妈打了胜仗回来,妈妈带你去海边看海,玩沙子!替妈妈谢谢爷爷奶奶对你的关爱与照料,谢谢爸爸的付出与陪伴,谢谢刘阿姨给你送生日蛋糕!

爱你的妈妈

2020年2月26日

(注:作者系湖南省支援武汉第六批医疗队、湖南省脑科医院临床心理科心理咨询师廖建芬。)

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影