抗“疫”前线日记丨在最危险的地方,我无愧这身白衣

发表时间:2020-02-27 16:06:59

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 李琪 通讯员 刘雨钟 整理

时间:2020年2月27日凌晨

地点  湖北黄冈

记录人:湖南援黄冈第三批医疗队、湖南省肿瘤肺胃肠内科医生蒋文娟

今天我生日,刚好是我踏入ICU的第一个夜班,昨天上午11点30分从酒店出发,零点30分换好装备进去,两层防护服,两层口罩,护目镜好重,压得喘不过气。

进去不到半小时,抢救一个病人,我们三个人一组,两位高大的帅哥没让我进行胸外心脏按压。抢救完我因为缺氧开始虚脱,浑身乏力,恶心想吐,胃里的东西使劲往上涌,但是我必须忍着,涌上来又被我咽下去。后来队长果断让我出来了,只进去了两小时的我就出来了……我在外围写病历熟悉系统,两位男医生在里面守着。这是我的第一个夜班,带着紧张激动的心情进去,带着愧疚的心出来。

等我回到酒店差不多六点多了,第一件事就是消毒洗澡,然后白天需要补充体力,接下来是明天凌晨4点30分到9点。

(闺蜜们送给蒋文娟的漫画

(来自闺蜜们的生日祝福)

现在,我坐在这等战友一起回,拿到手机第一时间收到了你们的生日祝福,感动的泪水怎么都止不住……谢谢我所有的姐妹们,有你们真好,我一定会平安凯旋。经历了前线最核心、最危险的地方,深深感受到生命既脆弱又强韧,我要你们每个人都好好的,保护好自己和家人。

车来了,我要换衣服回酒店了,回去洗洗白天睡一觉又要再来,明天我会适应一些。不知道你们能不能感受到,我真的特别特别感激自己争取到了这次机会,又能幸运地被派到ICU,这可是大别山医疗区最核心的地方。这种使命感、责任感让我自豪,干着最伟大最危险的事情,无愧于这一身白衣。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影