抗“疫”前线日记|暖心约定:“做好防护,战斗结束一起回长沙”

发表时间:2020-02-26 16:23:08

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 李琪 通讯员  刘孝谊 整理

时间:2020年2月23日—24日

地点:湖北黄冈

记录人:湖南援黄冈第三批医疗队、湖南省肿瘤医院重症医学科护士  牛艳霞

2月23日

作为一名入党积极分子,今天,我想向党组织汇报我对驰援黄冈抗疫的感受。

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎暴发以来,原本平静幸福的生活被打乱,我的身边,一批批党员不顾安危舍小家为大家,逆行抗疫,84岁的钟南山建议不要去武汉,他自己却义无反顾赶往武汉抗疫最前沿,各医院医务工作者奔走在最前线,例子数不胜数。2月21日晚接到通知后,我毫不犹豫,和家人交代好后,就做好了第一时间出发的准备。孩子虽小,但很听话懂事,父母也很支持我的选择,让我没有后顾之忧。

培训合格后,我将认真履职,以责任和担当为打赢这场没有硝烟的战斗冲锋陷阵,请党组织考验我。

2月24日

今天是2020年2月24日,农历二月初二,是龙抬头的日子。这正是万物复苏时节,黄冈的花海四季酒店外阳光正好。早上八点,我们不约而同早早地来到培训室对穿脱防护服进行强化训练。下午两点半,我们接到通知,我们医院胡美华护士长、谭艳、黄小波、王睿和我共五人与湖南省脑科医院八名医护人员被分派到罗田县,对罗田县人民医院进行支援,我们迅速回到各自房间,整理行装等待出发去罗田县。

春日的阳光暖暖的,短暂相处两天之后,我们突然又要分开,我们是如此的不舍。住在我隔壁的是胸外二科张星护师,一个善良热忱的湖南妹子,紧紧抱着我,眼睛红红的,我说:“咱不哭鼻子,我们还没有开始战斗,做好防护,战斗结束一起回长沙。”她笑笑说:“等疫情结束后我还要回来,我还住421。”我说:“好,我还住你的隔壁419。”

是的,疫情还没有结束,我们只能前行,一切要服从安排,听指挥。从英山县到罗田县大概有半个小时的车程。很快到达罗田县的住处,大家各自拿好行李后回到自己的房间。胡美华护士长特别嘱咐我们:“回到房间,大家一定要各自分好区域,养成习惯。”

收拾完毕已经下午五点半了,这时酒店已经送来了晚饭。虽然来到这个地方时间很短。但是每个地方酒店的服务真的很暖心,也很体贴,我们的晚饭被分装好,放在24小时的保温箱。另外前台接待员潘女士专门到我们每个房门口询问是否短缺什么,她登记后一起购置。

病毒无情,人有情,短短2天时间,我已经被我们团队强大的凝聚力和无畏的勇气感动过很多次……我心里暗暗发誓:一定要做好自我防护,用最专业的水平为这场新冠肺炎的疫情阻击战贡献自己的力量!

明天,我们将开始战斗!我期待!

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影