抗“疫”前线日记|“战士们”心中有爱,并肩作战

发表时间:2020-02-26 15:29:04

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 李琪  通讯员 刘孝谊 整理

讲述人: 湖南援黄冈医疗队、湖南省肿瘤医院沈波涌

今天在网上浏览相关信息的时候,看到这样一句话:“吸痰,我不怕。信仰和爱,是给予我前行的力量。”我的内心不禁为我们可敬可爱的护士们感到又骄傲又担心。



骄傲的是,在这场战役中奋斗在前线的前线,承担着绝大部分工作的护理人员,哪怕他们身上的衣裳被湿透,额头、鼻梁、耳朵被磨破,身体和心理都已经到了极限,依然没有泯灭心中的那束光。

可是,我亲爱的战友们啊,在这场艰苦卓绝的战役中,敌人是如此的狡猾和凶残,我们光有信仰和爱是远远不够的。只有严格的个人防护、专业的医学知识、娴熟的临床技能、规范的操作流程、强大的心理素质,才会让我们在这场战役中的胜算大一点,再大一点,才会在前行的道路上走得更稳一点、更快一点,更久一点。

否则,我们所有的努力和付出,甚至牺牲,都是没有意义的。 但愿所有在前线的战士们,都能身穿坚硬的铠甲,手拿精锐的武器,心中有爱,眼中有光,并肩作战,众志成城,最终取得这场战役的伟大胜利。

这几天的黄冈一改前几日的湿冷阴霾,望着窗外灿烂的阳光,不禁心生暖意。春天,已经来了。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影