原创作品《守》发布,长沙籍音乐才女传递战疫暖音

发表时间:2020-02-26 12:40:05

来源:[来源:三湘都市报]

(《守》简谱。资料图)

三湘都市报2月26日讯(记者 袁欣)"一种对爱的执着叫做最美逆行,身后是家的温暖他们却‘一意孤行’……"2月24日,尖叫宇宙音乐厂牌首发歌曲《守》,歌曲朗朗上口,带有强烈的情感,副歌部分旋律简单、表达直率,一点一滴讲述对英雄的敬佩之情。

该歌曲由长沙籍青年音乐人邓晴和说唱歌手NSM(孟庆杰)共同创作并演唱,谈及创作初衷,他们表示,新冠肺炎疫情发生后,无数医护工作者、军人、民警、志愿者坚守在抗疫一线,让温暖在原本陌生的人们之间传递,减轻疫情带来的恐惧,有感而发写下了这首歌,“他们有平凡的身躯和不平凡的勇气,作为创作者的我们能做的不多,谨以此歌曲表达敬意和感谢。”

【创作班底介绍】

尖叫宇宙音乐厂牌创建于2018年11月,是一个专注于举办音乐活动、培养发展年轻有潜力的音乐人、坚持做音乐作品的音乐厂牌。尖叫宇宙至今已主办5场大型音乐节,协办多场线上线下音乐活动,拥有上百位艺人。

【艺术家简介】

邓晴 :尖叫宇宙音乐厂牌原创音乐人,生于长沙,毕业于同济大学创意设计学院,硕士研究生。

孟庆杰 aka.NSM :音乐创作人、原创饶舌歌手,擅长boombap并乐于尝试多种音乐风格。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影