男子“杀熟”卖口罩?诈骗840余万用于网络赌博

发表时间:2020-02-23 16:30:10

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月23日讯(记者 杨洁规 通讯员 刘彬)近日,长沙市公安局联合山西太原警方共同破获特大涉疫电信网络诈骗案,犯罪嫌疑人以销售口罩为名实施网络诈骗,作案8起,受害人涉及山东、湖南等多个省市,涉案金额高达840余万元。

2月20日,长沙市公安局雨花分局井湾子派出所接到一辖区居民胡先生的报案,称其在网上为公司采购口罩时被诈骗190万元。据胡先生介绍,他通过网友介绍认识一微信好友郭某华,郭某华自称自己有大量口罩出卖,并多次通过微信视频聊天、发送了身份证信息、口罩备货视频及签署电子合同等方式逐步博取了胡先生信任,之后按照约定价格,胡先生通过银行转账分两次将290万元转至郭某华指定的账户。收到款项后的郭某华便开始以各种理由推脱不予发货,后胡先生与其多次协商,迫于压力郭某华向其退还了100万元后便再无法联系,意识到被骗的胡先生,遂向公安机关报案。

接警后,长沙市公安局高度重视,立即成立专案组全力开展案件侦查工作,经查,专案组发现涉案银行卡的流水中的进出账除了买卖行为外,还有大量资金汇入了某赌博网站。警方迅速锁定犯罪嫌疑人郭某华真实身份及其在山西太原的落脚点,并串并全国各地多起案件。

2月21日,在山西太原警方的协助下,成功将犯罪嫌疑人郭某华抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人郭某华交代其因沉迷网络赌博欠下高额赌债,为继续筹措资金用于赌博,其采取拆东墙补西墙的方式,自今年2月初以来,在多个疫情物资微信群发布虚假出售口罩的信息,骗取山东、湖南等地6名受害人共计840余万元。目前,案件正在进一步深挖中。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影