南岳携手王者荣耀,“手游+文旅”共推中国火文化

发表时间:2020-02-17 16:06:47

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月17日讯(记者 叶竹)日前,南岳衡山旅游区与《王者荣耀》手游携手合作,结合南岳衡山的火文化和 “韩信飞衡皮肤”,以期能够依托五岳的传统文化,讲好五岳故事,创造出更适应当下受众的文化产品,吸引年轻玩家感受中国大好河山的壮丽美景,感受中国传统文化的独特魅力。

(南岳衡山旅游区与《王者荣耀》手游携手合作)

南岳衡山是中国火文化的发源地,相传祝融氏发明火种,教人们举火御寒,以火驱兽,用火煮食,为纪念祝融氏对人类的重大贡献,后人将南岳衡山的最高峰命名为祝融峰。韩信·飞衡利用方位对应五行来选择主色调——衡山位于南方,南方属火,最终核定赤色作为主色调。参考典籍中的描述,结合韩信自信张扬的英雄气质,最终选择火焰作为飞衡的主要设计元素,使之不论从色调到元素都能统一成一个整体。

值得一提的是,区别于以往对于传统文化的单纯保护和记录,这次“手游+文旅”的结合落地,不让五岳的传统文化停留在书本上、尘封在博物馆展柜里,而是紧靠传统文化,坚持文创探索,讲好五岳故事,创造出更适应当下受众的文化产品,将游戏本身视为一个带领玩家了解传统文化的“新触点”。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影