共同战“疫”|湘东医院新冠病毒核酸检测实验室投入使用

发表时间:2020-02-16 13:14:14

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月16日讯(记者 黄京)核酸检测结果是新型冠状病毒感染肺炎患者确诊的重要依据。从2月16日起,湖南师范大学附属湘东医院新冠病毒核酸检测实验室正式投入使用,有力地支撑了临床诊疗的需求,缩短了检测时间,提高了检测效率。

根据株洲市政府"加强新型冠状病毒核酸检测“的要求,湖南师大附属湘东医院作为醴陵市新冠肺炎定点救治医院,又被确定为醴陵市新型冠状病毒核酸检测定点单位。2月初,医院就酝酿建立新冠病毒核酸检测实验室,在醴陵市政府的大力支持下,医院在原有分子生物学实验室场地的基础上完成了流程改造、仪器设备的安装和人员的培训等工作,为即将开展的新冠病毒核酸检测做好了充足的准备。

核酸检测新冠病毒具有准确度高的优点,对疑似病例的筛查及鉴别诊断具有重大意义。湖南师大附属湘东医院新冠病毒核酸检测实验室投入使用,相比以前标本外送,大大地缩短了检测时间,达到了临床“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗"的要求。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影