“食安封签”损坏,消费者可拒收外卖

发表时间:2019-10-28 17:28:46

来源:[来源:三湘都市报]


三湘都市报10月28日讯(记者 黄亚苹)今日,株洲市市场监督管理局与美团外卖联合举行网络订餐专项培训会暨“食品安全封签”(简称“食安封签”)投放启动仪式。

启动仪式上,美团外卖先期发放20万份食安封签。记者了解到,食安封签是对外卖餐品进行二次封装的一次性标签。该封签采用一次性易碎贴类型的特殊材质制成,如遇外力撕扯,将留下永久性痕迹,无法完全复原。商户出餐后,将食安封签加贴于打包袋封口处;消费者发现餐品封签损坏,有权拒绝收餐。

“食安封签的使用,如同为外卖系上了‘安全带’,明确了商户和外卖骑手的职责,保障了外卖食品安全的最后一公里,也意味着株洲市食品安全治理迈出了新的一步。”株洲市市场监管局副局长吴申华认为,食安封签的使用将保障外卖餐品在配送过程中的完整、安全,有利于完善网络订餐领域食品安全管控的全流程体系。


三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影