入局“双11”,步步高将推“百大品牌5折购”

发表时间:2019-10-27 19:27:58

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 朱蓉 通讯员 冉新娜

10月25日,步步高2019全球供应商峰会在长沙召开。会上,步步高与亿滋、禧天龙、立白等8大品牌进行了双11目标达成协议签约,也预示着本年度“双11”大幕全面开启。CCFA秘书长彭建真,步步高集团董事长王填及伊利、蒙牛、益海嘉里、盐津铺子、宝洁、联合利华、立白、拉芳、亿滋等相关负责人出席本次会议。

王填董事长用“转型、突破、增长”三个关键词介绍了步步高数字化成果及未来展望和构想。近年来步步高顺应行业发展大势,加快数字化转型,从数字化会员、个性化营销及运营,以及重构生鲜供应链等策略实施来服务顾客和供应商,实现从经营商品到经营顾客的转变。

他介绍,2019年,通过基地、联采、供应链中台等关键举措的推行,步步高生鲜供应链变革已取得突破,2020年步步高智能商业模型的核心是数字化(在线化)、智能化、网络化,通过数据驱动的智能互联,促进网络协同、资源动态分配,实现价值创新和效率提升;目前,步步高线上数字化会员已经突破1400万,2019年将突破1800万,2020年将达到3500万,期待通过强有力的沟通及数字化服务让供应商伙伴有感,携手共同向价值链高端攀升。

步步高集团高级副总裁、超市事业部总经理王湘杰介绍,2019年,步步高新开超市门店75家,销售增长16%,已完成超市卖场、社区生鲜等多业态布局,传统卖场向社区邻里中心、专业品类中心的转型升级,打造开放式供应链中台,开拓了多样化业务渠道。实行数字化转型以来,步步高已在会员、运营方面取得了重大突破,数字化会员1420万,会员销售占比72%,通过不断完善供应链管理流程,有针对性的制定合作策略,已形成高效供应链体系,实现数字化、智能化、可视化的全流程闭环。未来将借助特陈系统、合同电子化等平台实现步步高与所有供应商伙伴的交易流程全程透明可跟踪。

此外,大会上还透露,今年“双11”,步步高将以“购物狂欢节”为主题,投入百万津贴、上万个限量底价商品、百大品牌五折购,通过“全场景+商品+服务”构建一个线上线下一体化的美好生活圈,让消费者以超高性价比享受到品质服务体验。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影