脐橙熟了,崀山喊你去“崀里咯浪”

发表时间:2019-10-23 16:56:20

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月23日讯(记者 丁鹏志)今天上午,新宁县委、县政府在长沙举行新闻发布会透露,2019中国崀山第五届脐橙文化旅游节将于11月19日-21日举行。本次节会以“百里脐橙连崀山,产业扶贫耀三湘”为主题,将多角度展示新宁县美丽乡村建设、农业科技、扶贫成果、地域美景、风土人情、特色产品等文化旅游特色。



记者从会上获悉,本届脐橙文旅节将举办《崀里咯浪》音乐首发式、开园式、开幕式、崀山脐橙全网营销活动、崀山对接粤港澳大湾区旅游推介系列活动等8大特色活动。开园式、开幕式暂定在11月20日上午,分别在湖南脐橙小镇—黄龙三星村和世界自然遗产地和国家5A景区崀山同步举行。

此外,本届崀山脐橙文化旅游节在内容上还有很大创新,增加了节目的现场感,不仅可以欣赏到精彩纷呈的文艺节目和交响乐演奏,还有36台动力滑翔伞飞行编队造型表演活动进行互动。



值得一提的是,继今年推出“退役军人每年八月免费游崀山”后,这次新宁又再次推出旅游新政策。新宁县委副书记李荣卫介绍,“凡是获得了‘庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章、国家荣誉称号、友谊勋章和共和国功勋’等荣誉的功勋英雄,都可以终身免费畅游崀山景区,并提供VIP尊享服务的政策,赠送崀山特色旅游纪念品等。”



据悉,自2014年以来,新宁县已经成功举办了四届崀山脐橙文化旅游节,取得了良好的社会效应和经济效益。在上一届的脐橙文化旅游节中,崀山脐橙净增收9亿元,带动贫困户人均年增收2000多元,全县有40万人因此受益。当前,正值脱贫攻坚决胜决战的关键时刻,新宁县将继续贯彻落实“百里脐橙连崀山”发展理念,以“扶贫+旅游”、“扶贫+产业”为抓手,充分发挥“扶贫+”的效应,大力促进农旅、文旅的深度融合,切实加快脱贫攻坚步伐,为全面打赢脱贫攻坚战创造条件。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影