应对饮品淡季,商家纷纷推出热饮

发表时间:2019-10-22 17:29:45

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 朱蓉

寒露过秋意浓,伴随新一轮冷空气来袭,消费市场也开始了应季调整。

11月16日,花之林人文茶馆的冬季饮品发布会在长沙举行。当日花之林文人茶馆发布两个系列冬季饮品,分别为素燕窝系列和五谷系列,每个系列4个单品。这些贴上养颜、养生、高颜值标签的花式茶饮,受到市场年轻人的青睐。

记者走访发现,进入冬季,饮品市场总体趋“热”避“冷”,众多知名茶饮店都推出了当季的新款热饮。

在花之林人文茶馆的冬季饮品发布会上,黑糖炖素燕窝等新品吸引了不少年轻人。花之林门店相关负责人陈艳恒向记者介绍,“消费者对于秋冬季暖饮的需求越来越大,随着冷空气来袭,暖饮日销量正以10%的速度持续增长。”她表示,每年冬季花之林都会推出不少应季节的新品,以满足消费者对饮品、甜品变化的需求。

记者注意到,众多知名茶饮店都推出了应季的热饮。奈雪的茶的霸气鲜果茶系列,如霸气橙子、霸气西柚等都能够做成热饮。在长沙的喜茶门店,也有不少年轻人咨询热饮。记者了解到,目前在长沙门店可以购买到热芋泥波波、热满杯红柚等7款热饮。尽管相比冷饮,热饮的品种款式少了很多,但据喜茶相关负责人介绍,今后将推出更多热饮,今年出的一些新饮品也是可以做成热饮的。

过去夏季销量决定了饮料企业全年的销售格局,“冬天是淡季”成为业内常识。业内人士分析,在消费市场持续升级的影响下,一些茶饮企业推出多款暖饮产品,符合市民养生观念和需求,成功开拓了市场。相较于夏天,人们在冬天喝饮料的目的有了更多诉求,不仅要求随时随地加热饮用,同时也开始考虑补充营养、养生等因素,呈现出快捷化、健康化的多样需求。冬季饮品市场相比夏天还存在巨大的发展空间,暖饮也成为市场一个越来越重要的业绩增长点。

三上悠亚 波少野结衣 女教師玩具化計画 电影